Transmitir ao vivo pelo Android Skriv ut

• 1

Que tal fazer uma transmissão ao vivo diretamente do seu celular?
Com a evolução dos smartphones e suas cameras isto já é possível, e o melhor, de forma rápida e prática.

Itens necessários para esta operação:
- Dispositivo Android 4.1 ou superior com camera.
- Conexão com a internet, wifi, 3g ou 4g.
- Plano de WebTV da Link Oficial

Instalar Wowza GoCoder pelo Google Play.
Começaremos instalando o App que faz toda a mágica, procure por "Wowza GoCoder" no Google Play e instale no seu dispositivo.

Aceitar Termos GoCoder.
Ao abrir o Wowza GoCoder pressione em "I Agree" para aceitar os termos.

Tela inicial do Wowza GoCoder
A tela inicial possui a descrição dos botões, toque em qualquer posição da tela para fechar as descrições.

Menu opções GoCoder
Vamos iniciar os ajustes do vídeo e qualidade. Pressione o último ícone "Options" da parte superior/direita.

Lista de Opções do GoCoder.
Stream: Opção para transmitir Áudio e Vídeo, somente Vídeo ou somente Áudio.

Framerate GoCoder
Vídeo Settings:

Ajuste de Frame Rate (quadros por segundo do vídeo). Valor 15 é recomendado.
Ajuste Key Frame Interval (intervado entre cada quadro principal). Valor 5 é recomendado.

Tamanho do vídeo GoCoder
Ainda em Options, ajuste do Video Size (Tamanho do vídeo).
Recomendado 320x240 para planos de até 160Kbps.
352x288 para planos a partir de 320Kbps.
A seleção do Video Size envoca as opções de bitrate que veremos a seguir.

Bitrate Gocoder
Agora no ícone inferior esquerdo, temos a escolha do bitrate, que é a qualidade do video. Selecione uma das opções que melhor se encaixe com o seu plano, desde que não seja superior ao do plano contratado.
No exemplo selecionamos a opção 140Kbps, baseado em um plano de 160Kbps, pois 280Kbps ficaria acima do plano contrato.
Damos assim por encerado a configuração de vídeo e qualidade.

Conexão com o servidor Wowza
A etapa final será configurar a conexão com o servidor do seu plano de webtv.
Entre na opção Server, ícone um "W" na parte superior direito.

Todos os dados nesta seção estão disponíveis na tela principal do seu serviço de webTV, o painel MediaCP.
Entre em cada opção: Host, Application e Login preencha os campos conforme os dados do seu painel, com as cores correspondentes como exemplo:

Exemplo de um plano de WebTV
Acima a tela exemplo de um plano de WebTV MediaCP, preencha os dados no GoCoder conforme as cores...

Servidor e porta

Ponto do Streaming

Login e senha da TV

Se tudo estiver configurado corretamente, ao pressionar o ícone de gravação (ícone vermelho na parte inferior direito), você terá a mensagem "Connecting..." e após alguns segundos a mensagem "Connected".
Isto indica que sua transmissão já se iniciou, podendo conferir através do player no seu painel MediaCP.

Transmissão ao vivo com gocoder

Quando necessitar de uma nova transmissão, basta abrir o App e pressionar o botão de gravação.

Desejamos que este novo recurso seja útil para todos clientes e seus projetos, qualquer dúvida nosso suporte estará pronto para lhe atender.

Um abraço a todos, logo teremos mais novidades!